1月27日(金)の給食
- 公開日
- 2012/01/27
- 更新日
- 2012/01/27
給食
【献立】 マッシュルームピラフ ボイルウィンナー 野菜スープ
チーズケーキ 牛乳
『マッシュルームピラフ』は、米・バター・チンタンスープで炊きます。
具は、油でとりにく・玉ねぎ・マッシュルーム・ホールコーンを炒めて
いきます。材料に火が通ったら塩・こしょうで味つけし、パセリを入れます。
バターライスと混ぜます。『ボイルウィンナー』は、ウインナーをボイルして
いる間にケチャップとウスターソースを合わせたものも火にかけておきます。
どちらも温度が上がったらからめます。『野菜スープ』は、油でベーコン・
玉ねぎを炒めます。けずり節でとっただし汁を入れます。時間差でにんじん・
キャベツ・パセリも入れていき、塩・こしょうで味つけします。
『チーズケーキ』は、本校の給食で初めて登場しました。材料をまんべんなく
混ぜ合わせます。クリームチーズは、湯せんをし溶かして使います。カップに
よそいオーブンで焼きました。