12月20日(火)の給食
- 公開日
- 2011/12/20
- 更新日
- 2011/12/20
給食
【献立】オムレツバーガー きのこスパゲティー 野菜スープ 牛乳
果物(みかん)
『オムレツ』は、油でロースハム・玉ねぎをよく炒めます。パセリも加えて
塩・こしょうで味つけします。たまごと調理牛乳を合わせたものに具を入れて
鉄板に流し入れ、オーブンで焼きました。ソースをかけ、パンにサンドして
いただきます。『きのこスパゲティー』は、スパゲティーをゆでている間に
具を炒めます。塩・こしょう・しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲティーを
入れてからめます。『野菜スープ』は、油でベーコン・玉ねぎを炒め、けずり
節でとっただし汁を入れます。他の野菜も時間差で入れていき、塩・こしょうで
味つけします。果物は『みかん』です。