11月7日(月)の給食
- 公開日
- 2011/11/07
- 更新日
- 2011/11/07
給食
【献立】 ミルクパン ジャーマンポテト カレースープ 牛乳
果物(みかん)
『ジャーマンポテト』は、油でベーコンを炒め、他の野菜も順に加えて
炒めます。炒めている間にじゃがいもを蒸しておきます。具に塩・こしょう
をして蒸したじゃがいもを混ぜます。カップに具を入れてチーズをのせて
オーブンで焼きました。『カレースープ』は、本校では初めてのメニュー
です。とりにくは、ヨーグルト・塩・こしょう・カレー粉で下味をつけて
おきます。油でにんにく・しょうがを炒めて香りを出し、下味をつけて
おいたとりにくも炒め、他の野菜も炒めていきます。水を加えて煮込み
ホールトマト・カレー粉・塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソース
で味つけしました。仕上げに生クリームを入れました。果物は『みかん』
です。