10月31日(月)の献立
- 公開日
- 2011/11/01
- 更新日
- 2011/11/01
給食
【献立】 ソフトフランスパン パンプキンシチュー コールスロー
焼きりんご のむヨーグルト
今日は、『ハロウウィン』です。かぼちゃを使ったシチューに
しました。シチューのルーは、油・バター・小麦粉でホワイトルー
を作っています。かぼちゃは、煮崩れないように蒸してから具に
入れました。『コールスロー』は、キャベツとホールコーンを
使ったサラダです。野菜を時間差でボイルしている間にドレッシング
も温度を上げておき野菜と合わせます。しょうゆを使っていない
ドレッシングなので野菜の色がきれに出ました。『焼きりんご』は
一人1/6に切り、アルミカップに入れ、バター・さとう・シナモン・
レモン汁を合わせたものをかけてオーブンで焼きました。今日は、
シチューに調理用牛乳を使っているので『のむヨーグルト』がつき
ます。