食べやすい魚・・・鮭
- 公開日
- 2018/09/13
- 更新日
- 2018/09/13
給食
10日の甘塩鮭は脂がのっていて、とても美味しい鮭でした。魚にはどうしても骨があり、食べるのが面倒だなと思いがちです。鮭は切り身にすると骨も取りやすくなります。給食の放送で、「鮭は何色の魚でしょうか?」というクイズを出しました。見ためは「赤」ですが、実は「白身の魚」に分けられています。みなさん、答えることができたでしょうか?
給食
10日の甘塩鮭は脂がのっていて、とても美味しい鮭でした。魚にはどうしても骨があり、食べるのが面倒だなと思いがちです。鮭は切り身にすると骨も取りやすくなります。給食の放送で、「鮭は何色の魚でしょうか?」というクイズを出しました。見ためは「赤」ですが、実は「白身の魚」に分けられています。みなさん、答えることができたでしょうか?
学校だより
お子さんの安全・安心のために
教育課程
いじめ防止基本方針
四小からのお知らせ
保健室より
学校経営計画
学校評価
学校評価分析
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度