2月28日(木)の給食
- 公開日
- 2013/03/01
- 更新日
- 2013/03/01
給食
【献立】タンタンめん 揚げたこ わかめとじゃこのさっと煮 牛乳
『タンタンめん』は、スープには、水ときでんぷんでとろみをつけて
います。肉みそは、別だしでラーメンをよそってからのせます。どちらも
豆板醤を使っているのでピリカラです。『揚げたこ』は、たこだけではなく
えびのすり身や竹輪を使っています。魚介類・野菜・調味料・粉類などを
まんべんなく混ぜ合わせます。アイスディッシャーで油の中に落としていき
揚げます。揚げたてに、ソースをかけました。『わかめとじゃこのさっと煮』
は、ごま油でちりめんじゃこ・わかめ・きゅうりの順に炒めていきます。
さとう・酢・しょうゆで味つけして仕上げます。
【本日の写真】
・ 『揚げたこ』の材料を混ぜ合わせたものです。
・ 本日の給食の写真です。