2月27日(水)の給食
- 公開日
- 2013/02/27
- 更新日
- 2013/02/27
給食
【献立】いちごジャムサンド チキンのトマト煮 きのこスパゲティー
コールスロー 牛乳
『いちごジャムサンド』は、食パンは、一人2枚ずつ配ります。セルフで
ジャムをぬっていただきます。『チキンのトマト煮』は、角切りの鶏肉に
塩・こしょう・赤ワインで下味をつけておきます。具を炒めている間に、
オーブンで焼きます。お肉の温度が上がったら具に入れ、最後にチーズも
加えてコクを出します。『きのこスパゲティー』は、しめじとエリンギを使い
ました。油とバターでにんにくを炒めて香りを出し、ベーコン・玉ねぎ・
きのこ類を炒めていきます。時間をみて、スパゲティーをゆでます。
具に塩・こしょう・しょうゆで味つけしたらゆで上がったスパゲティーと
からめて仕上げます。『コールスロー』は、青大豆とキャベツを時間差で
ボイルしている間に、ドレッシングも火にかけておき、どちらも温度を上げて
混ぜます。