11月14日(水)の給食
- 公開日
- 2012/11/14
- 更新日
- 2012/11/14
給食
【献立】ミルクパン いかフライ ボイルキャベツ じゃがコーンソテー
ミネストローネ 牛乳
『いかフライ』は、いかの切り身に小麦粉・うすめた卵・パン粉の順に
まぶし、油で揚げました。中濃ソースをかけていただきます。『ボイル
キャベツ』は、ザク切りにしたキャベツをボイルし、炒った塩をふります。
『じゃがコーンソテー』は、じゃがいもを蒸している間に、バターで
ホールコーンを炒めて、塩・こしょうをします。コーンとじゃがいもを
それぞれ温度を上げて、混ぜて仕上げます。『ミネストローネ』は、白
いんげん豆をゆでておきます。油でセロリ・ベーコン・玉ねぎ・にんじん
を炒めていきます。けずり節でとっただしを入れ、しばらく煮込みます。
途中でホールトマト・キャベツ・アルファベットマカロニを入れます。
マカロニが柔らかくなったら、塩・こしょう・いんげん豆を入れて仕上げ
ます。