9月20日(木)の給食
- 公開日
- 2012/09/20
- 更新日
- 2012/09/20
給食
【献立】スープスパゲティー コールスロー ブルーベリースコーン 牛乳
『スープスパゲティー』の具は、油でにんにくを炒めて香りを出し、
とりの挽肉・玉ねぎ・マッシュルームと炒めていきます。けずり節でとった
だしを入れ、しばらく煮込みます。他の野菜も入れていき、ホールトマト・
ホールコーンなども加えていきます。塩・こしょう・しょうゆで味つけ
します。チーズ・生クリームを入れてコクを出し、水ときでんぷんでとろみ
をつけて仕上げます。スパゲティーは、ゆでてバターとオリーブ油を合わせた
ものをからめています。『コールスロー』は、ホールコーンとキャベツを
ボイルしている間に、ドレッシングも火にかけておきどちらも温度を上げて
混ぜます。ミニトマトをトッピングします。『ブルーベリースコーン』は、
生のブルーベリーを生地の中に入れています。カップに生地を入れオーブン
で焼きました。