9月5日(水)の給食
- 公開日
- 2012/09/05
- 更新日
- 2012/09/05
給食
【献立】照り焼きチキンサンド フレンチポテト ミネストローネ 牛乳
『照り焼きチキンサンド』は、鶏肉の切り身にしょうが・酒・みりん・
しょうゆを合わせたもので下味をつけてオーブンで焼きました。丸パン
は、横にカットしているのでサンドしていただきます。『フレンチポテト』
は、油で揚げて塩をふります。『ミネストローネ』は、玉ねぎとにんじんは
色紙切り、じゃがいもはサイコロに切ります。油でベーコン・セロリ・
にんにく・玉ねぎ・にんじんと炒めていき、けずり節でとっただしを入れます。
しばらく煮込み、途中でホールトマトを加えます。塩・こしょうで味つけし、
パセリをちらして仕上げます。