7月2日(月)の給食
- 公開日
- 2012/07/02
- 更新日
- 2012/07/02
給食
【献立】マーボーなすめん 冬瓜スープ 小豆春巻き 牛乳
『マーボーなすめん』は、いつものマーボー丼の具の豆腐を少し減らして
なすを使いました。なすは厚めの半月切りにし、素揚げして使います。素揚
げすることできれいな紫色になります。『冬瓜スープ』は、冬瓜の皮をむき、
いちょう切りにして使いました。『小豆春巻き』は、小豆を柔らかく煮ます。
シューマイの皮に包むので固めに仕上げます。ゆでた小豆にラード・ごま油・
水あめ・ピーナッツ・くるみ・黒ごまを混ぜ、シューマイの皮に包んで
オーブンで焼きました。