学校日記

平成24年5月9日

公開日
2012/05/09
更新日
2012/05/09

給食日記

新緑が美しい季節になりました。
5月の献立は、春の緑をイメージしたものです。旬の食材も多く取り入れました!(グリンピース・アスパラガス・春キャベツ・新じゃがいも・鰹・桜えび・きぬさやえんどう等)5月の旬を味わいましょう!
今日の献立の中にも旬の食材が多く取り入れられています。今日の献立はエビピラフ・ツナポテトパイ・アスパラサラダ・ミニトマトです。新じゃが・新キャベツ・アスパラガス・新人参などが旬の食材です。
5月の八王子産野菜・・・キャベツ・ほうれん草・長葱・小松菜・しいたけ・きゅうり・かぶ・大根等。