平成24年5月7日
- 公開日
- 2012/05/08
- 更新日
- 2012/05/08
給食日記
連休中は、いかがでしたか?食生活リズムは保てましたか?
さて、今日の献立を紹介します。ごはん・豚の角煮・みそ汁・温野菜のごましょうゆです。
豚の角煮・・・朝から、時間をかけてコトコト煮ました。柔らかいですよ。ごはんの上に添えて食べます。
みそ汁・・・新じゃがいもが入っています。
温野菜のごましょうゆ・・・野菜にごましょうゆをかけます。5月の献立には、新キャベツ・きゅうり・グリンピース・新じゃが・きぬさやえんどうなど、旬の野菜がたくさん出てきます。体の調子を整える働きがあります。野菜をしっかり食べましょうね。