11月29日(水)
- 公開日
- 2023/11/29
- 更新日
- 2023/11/29
給食日記
*とりごぼうピラフ
*ABC野菜スープ
🍎りんごパイ
🥛牛乳
今日は旬のりんごを使ってりんごパイを作りました🍎
りんごは糖度が高い美味しいものだったので、砂糖を控えめにしてりんごフィリングを作りました!そして今日の献立表をみると、黄の仲間にシュウマイの皮の記載が…なんとりんごパイの生地はシュウマイの皮でした!皮にフィリングを包んで、ひとつずつ油をまんべんなく塗ったらオーブンに入れて190度で13分焼いて完成です。温度を何度も調整して美味しく出来上がり一安心🥧おかわりじゃんけんをする姿を見てうれしくなる給食室でした😊