学校日記

給食室からこんにちは!(3月4日¥・金)

公開日
2022/03/05
更新日
2022/03/05

給食日記

*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・焼きししゃも・新じゃがのピリ辛煮・磯香あえです。ししゃもは一人2本。カリカリに焼きました。皆さんもご存じのように、歯や骨を丈夫にするカルシウムが含まれます。丸ごと食べてくださいね。新じゃがのピリ辛煮は、豆板醤を少し入れた煮物です。豚肉に下味をつけて炒め、じゃがいもと相性の良い献立になりました。磯香あえは、野菜をゆでて調味料で味付けします。その中に刻みのりを入れ混ぜて仕上げになります。今日も和食を美味しくいただきましょう!