学校日記

給食室からこんにちは!(2月22日・火)

公開日
2022/02/22
更新日
2022/02/22

給食日記

給食室からこんにちは!今日の献立は、ココアロールパン(マーブルココア食パン)・牛乳・白身魚のハーブ焼き・コーンポテト・八王子産ビーツのミネストローネです。〇白身魚のハーブ焼きは、ホキの切り身に、パセリ・バジル・セロリ・ニンニク等のハーブや香辛料を漬け込んで、バターをかけて焼きました。〇八王子産ビーツのミネストローネは、地元で作られた、真っ赤なビーツを使ってスープで煮込みました。他にはトマト・キャベツ・玉葱・人参なども入って、野菜のうま味とビーツの鮮やかな赤い色が、食欲をそそります。寒い冬!体の温まる汁物です。