給食室からこんにちは!
- 公開日
- 2021/09/13
- 更新日
- 2021/09/13
給食日記
給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・白身魚の香りあげ・かきたま汁・きゅうりと大根の南蛮漬けです。今日の白身魚は真鯛です。愛媛県・香川県産で、
市教委からのプレゼントです。美味しくいただきました。子供たちも良く食べていました!*大根のお話・・・美味しい大根を丸ごと食べよう!大根には、風邪を予防するビタミンCや胃腸の働きを整えてくれる成分が入っています。葉にはカルシウムやカロテン・鉄分なども多く含まれていて栄養満点!葉も美味しく食べられます。油と仲良しなので油炒めで食べると、カロテンの吸収も良いです。今日の給食では、「きゅうりと大根の南蛮漬け」でいただきます。