親子クッキングその1
- 公開日
- 2019/08/07
- 更新日
- 2019/08/07
給食日記
給食室からこんにちは!「夏休み親子クッキング教室」
7月26日(金)、29日(月)30日(火)の3日間親子クッキング教室が開催されました。
今年のメユーは、夏野菜カレーライス・夏野菜スープ・桑の葉白玉フルーツポンチ(アイスクリーム添え)です。
八王子産の夏野菜を使用して、給食で作る「手作りカレールー」や「昆布と鰹の合わせだし」等、給食の極意を知る勉強もしました。皆さん、野菜を切ったり炒めたり、白玉団子を練ったり丸めたり。緊張をしながら、楽しそうに頑張って料理を作りました。
3日間で、133名の親子の皆さんに集まっていただき、美味しく楽しいひと時を過ごすことができました。