令和元年6月19日
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
給食日記
給食室からこんにちは!
今日の献立は、きびごはん・牛乳・鮭の塩焼き・筑前煮・みそ汁・果物・ゆでそら豆です。
今日は、食育の授業「1年生のそら豆のさやむき体験」を行いました。
今日の献立の1つ、「ゆでそら豆」のそら豆を、さやごと一人4本剥きました。「初めて剥いたよ!」「レタスみたいな匂いがする!」等、楽しい声がたくさん聞こえてきました。
1年生の皆さんが、頑張って剥いてくれたそら豆は、給食室で調理師さんがきれいに洗って、美味しくゆでてくれました。1年生の皆さん、ありがとう!とても美味しかったですよ。