学校日記

令和元年5月9日

公開日
2019/05/13
更新日
2019/05/13

給食日記

給食室からこんにちは!
今日の献立は、とりごぼうピラフ・牛乳・鮭のオリーブ焼き・ミネストローネ・果物
(はるか)です。
♪鮭の栄養
 *蛋白質が多く丈夫な筋肉を作ります。
 *血液をサラサラにして、脳の働きを活発にします。
 *丈夫な骨や歯を作ります。
 *イライラをおさえ、ストレスを予防。
 *肌をつやつやに!
 鮭を食べると、たくさん良いことが有りますね。
給食では、にんにく・生姜・パセリなどのハーブ類とオリーブオイルを混ぜて焼きました。
「今日の鮭は美味しいね!」「全部食べたよ。」と言う声も聞かれました。