令和元年5月9日
- 公開日
- 2019/05/13
- 更新日
- 2019/05/13
給食日記
給食室からこんにちは!
今日の献立は、とりごぼうピラフ・牛乳・鮭のオリーブ焼き・ミネストローネ・果物
(はるか)です。
♪鮭の栄養
*蛋白質が多く丈夫な筋肉を作ります。
*血液をサラサラにして、脳の働きを活発にします。
*丈夫な骨や歯を作ります。
*イライラをおさえ、ストレスを予防。
*肌をつやつやに!
鮭を食べると、たくさん良いことが有りますね。
給食では、にんにく・生姜・パセリなどのハーブ類とオリーブオイルを混ぜて焼きました。
「今日の鮭は美味しいね!」「全部食べたよ。」と言う声も聞かれました。