平成31年4月10日
- 公開日
- 2019/04/10
- 更新日
- 2019/04/10
給食日記
給食室からこんにちは!
今日の献立は、菜の花ごはん・牛乳・鮭の照り焼き・さつま芋のみそ汁・浅漬けです。
今日から新年度の給食が始まりました!給食室では、安全で美味しく、健康な体をつくる給食づくりに頑張ります!今年度も栄養士・森京子、調理(株)一富士フードサービスの
皆さんです。どうぞ宜しくお願いします。
♪菜の花ごはんは、煎り卵と塩ゆでの小松菜をご飯に和えた彩の綺麗なごはんです。
鮭の照り焼きはみりん・しょうゆ・酒・砂糖で味付けして、オーブンで焼きました。
さつま芋のみそ汁は、厚めに切ったさつま芋(甘かったです!)を入れた体の温まるみそ汁。浅漬けはキャベツがたっぷり!ご飯と一緒にいただきましょう!
今日も残菜も少なく、みんな良く食べていました。ありがとう!