平成30年9月12日
- 公開日
- 2018/09/12
- 更新日
- 2018/09/12
給食日記
給食室からこんにちは!
今日の献立は、枝豆ごはん・味噌肉じゃが・大豆と牛蒡のカリント揚げ・牛乳です。
枝豆ごはんは、旬食材の枝豆を入れたご飯です。お米に昆布と塩と少しの醤油を入れて
炊きました。枝豆の緑色が綺麗な、美味しいご飯です。
味噌肉じゃがは、味付けに赤味噌を入れた肉じゃがです。ご飯に合いますよ!
大豆と牛蒡のカリント揚げは人気献立!大豆は柔らかくゆでてでんぷんをまぶし、油でカリッと揚げました。牛蒡も同様に拍子切りにして、でんぷんをまぶして油で揚げました。 揚げた大豆と牛蒡に、甘辛のタレをかけると美味しいカリント揚げの出来上がりです。
今日も美味しく、好き嫌いなく食べてくださいね。