平成30年4月13日
- 公開日
- 2018/04/16
- 更新日
- 2018/04/16
給食日記
平成30年4月13日(金)
給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・焼きシシャモ・じゃがいものそぼろ煮・小松菜と揚げの煮びたしです。
バランス良く食べて、元気いっぱい!大きくなろう!元気に成長するためには、バランスの良い食事をしっかり食べることが大切です。
「3つをそろえてバランスの良い食事!」
○身体を作る!肉・魚・卵・牛乳・豆を食べよう!
○体を動かす!ごはん・パン・麺・芋を食べよう!
○体の調子を整える!野菜・果物・きのこを食べよう!
給食は3つの働きが揃っています。栄養バランスは、ばっちりですよ!