学校日記

平成29年6月16日(金)

公開日
2017/06/19
更新日
2017/06/19

給食日記

給食室からこんにちは!
今日の献立は、ご飯、鯖の味噌煮・きんぴらごぼう・金時豆の甘煮・日向夏・牛乳です。今日は美味しい日本の和食です。白いご飯を中心に、主菜(鯖の味噌煮)副菜(きんぴら)
*調理員さんの手切りのきんぴらです。美味しかった!副菜(金時豆の甘煮)*豆製品を食べましょう!良質のたんぱく質が摂れますよ。そして、日向夏(宮崎県の香りです)
牛乳はごはん給食でも、パン給食でも毎日出ます。カルシュームの摂取のためです。
 とても良く食べていました。嬉しいですね。