平成28年3月17日(木)
- 公開日
- 2016/03/17
- 更新日
- 2016/03/17
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・海苔の佃煮・牛乳・茶わん蒸し・ピリカラ白菜・味噌けんちん汁です。海苔の佃煮は、6年生のリクエスト!美味しくできました。のりの佃煮は、瓶詰などでお店で見かけますが、給食では調理員さんの手作りです。焼き海苔を水でふやかし、砂糖・醤油・酒・味醂で味付けして、トロッとなるまで煮詰めて作ります。みんな大好き!手作り海苔の佃煮ですね。白いご飯とよく合って、とてもよく食べてくれました。明日は、チキンカレーライス!6年生のリクエスト献立です。