平成27年11月5日(木)
- 公開日
- 2015/11/05
- 更新日
- 2015/11/05
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、コッペパン・牛乳・手作りりんごジャム・ポークビーンズ・グリーンサラダです。「今が旬!りんご」甘酸っぱくて、シャキッとした「ふじ」酸味の強い「紅玉」甘めの「王林」等りんごには、たくさんの種類があります。一日1個のりんごで医者いらず。りんごを食べると病気になりにくく、医者が必要なくなってしまう。と言う意味のことわざです。りんごには、お腹の調子を整える、体の疲れをとる等の働きがあります。今日は、紅玉りんごでジャムを作りました。調理員さんが美味しく作ってくれた手作りジャムです。パンにはさんでいただきましょう!