平成27年2月18日(水)
- 公開日
- 2015/03/03
- 更新日
- 2015/03/03
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、アップルトースト・牛乳・ウインナーと大豆のトマト煮・小松菜サラダです。アップルトーストは、手作りりんごジャムを、パンにのせてオーブンで焼きました。りんごは皮を剥き、薄切りにして、砂糖・バター・レモン汁を入れて煮込みます。670枚のパンの上に、調理員さんが手早くりんごジャムを塗り、焼きました。パンのみみを残さないように、端まで綺麗に塗ったので、よーく食べていました。また、トマト煮もたっぷりのウインナーにみんな大喜びでした!サラダ(野菜)もみんな大好きです。残菜が少なくて、とても嬉しいです。