平成26年10月16日(木)
- 公開日
- 2014/10/16
- 更新日
- 2014/10/16
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・千草焼・洋風おでん・海苔の佃煮です。朝晩寒くなってきましたね。今日のような日は、おでんがぴったりですね。今日のおでんは洋風おでんですので、味付けは塩と胡椒です。昆布と鶏がらスープで美味しいダシが出ています。野菜もたっぷり入った彩の良いおでんです。大根は、八王子産で、小比企町の中西農園さんの掘りたて大根で、体が温まる献立です。千草焼の千草は、いろいろな野菜が入っていると言う意味合いもあります。玉葱・ほうれん草・人参を鶏肉と炒めて味をつけて、卵を入れて焼きました。今日はどのクラスも、とても良く食べていました。