平成26年4月9日(水)
- 公開日
- 2014/04/14
- 更新日
- 2014/04/14
給食日記
*給食室からこんにちは!今日から1学期の給食が始まります。今年度も「安全で美味しく健康な心と体を作る」給食づくりに、給食室一同頑張ります。今日の給食は、皆さんの進級をお祝いして、「炊きおこわ」を作りました。一つずつ、お兄さん・お姉さんになって!勉強に、運動に、遊びに、給食をしっかり食べて、毎日を元気に過ごしてください。
今日の献立は、たきおこわ・牛乳・鰆の味噌焼き・しらす和え・紅白すまし汁です。鰆は魚へんに、春と書きます。春が旬の魚です。紅白のすまし汁は、進級お祝いなので、豆腐で練った白玉粉にトマトジュースを入れて、紅白のお団子を作りました。残さず美味しく食べてほしいですね。