学校日記

平成26年2月24日(月)

公開日
2014/02/25
更新日
2014/02/25

給食日記

*給食室からこんにちは!今日の献立は、和風きのこピラフ・牛乳・いかのハーブ焼き・豆乳コーンスープです。きのこピラフには、椎茸・しめじ・エリンギ等3種類のきのこが入りました。きのこの食感を味わってください。いかのハーブ焼きは、にんにく・パセリ・バジル・セロリ・白ワイン・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせたタレにいかを漬け込んで、オーブンで焼きました。豆乳コーンスープは、豚肉・しめじ・じゃが芋・玉葱・バターを煮込んで、全てミキサーにかけ、その中に豆乳・牛乳を入れて、塩・こしょうで味を調えたポタージュスープです。今日も残さず食べてくださいね。