平成26年1月31日(金)
- 公開日
- 2014/02/12
- 更新日
- 2014/02/12
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、じゃこごはん・牛乳・八王子産小松菜煮びたし・揚げころじゃが・鱈汁です。今日で一月も終わりです。1月は、お正月料理・給食週間献立(昔の給食から現在まで)地場野菜WeeKと盛りだくさんでした。2月は、節分もあり、豆を使った料理が出てきます。お楽しみに。今日の献立の、鱈汁は北陸地方の郷土料理です。たっぷりの野菜と冬が旬の鱈を入れて、合わせみそで味を整えました。体が温まる美味しい汁ものでした。子供たちもとてもよく食べていて、残菜はほとんどありませんでした。