平成25年10月24日(木)
- 公開日
- 2013/10/25
- 更新日
- 2013/10/25
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごまごはん・牛乳・棒ぎょうざ・もやしと茎わかめの炒めもの・中華スープです。昨日の献立は、全て韓国料理でしたが、今日の献立は中国料理です。ごまごはんは、ごま油とごまを入れて炊きました。ごま油の風味の良いごはんです。棒餃子は人気献立です。15cm角の四角い餃子の皮に具を入れて折り畳み、油を塗ってオーブンで焼き上げます。パリパリと音をたてていただきます。副菜のもやしと茎わかめの炒めものは、海藻ともやしが美味しい箸休めです。中華スープは、たけのこ・人参・玉葱等の野菜と木耳を入れたスープで、溶き卵を最後に入れます。今日も野菜たっぷりの美味しい献立で、とてもよく食べていました。