学校日記

平成25年9月10日(火)

公開日
2013/09/12
更新日
2013/09/12

給食日記

*給食室からこんにちは!今日の献立は、マーボーなす麺・牛乳・もずくスープ・大学いもです。今日の旬食材は、なす・さつま芋です。○マーボーなす麺は、オーブンで焼いた中華麺の上に、マーボーなすをかけていただきます。マーボー豆腐に油で揚げたなすをたっぷり入れて煮込みました。なす・長葱は八王子(地場野菜)でとれた新鮮野菜です。○大学いもは、さつま芋を回し切りにして、油で揚げます。お芋に醤油・砂糖・酢・黒ゴマで作ったたれをからめます。さつま芋の美味しい季節がやってきました。とても良く食べていました。