平成25年7月8日(月)
- 公開日
- 2013/07/08
- 更新日
- 2013/07/08
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、中華丼ぶり・牛乳・海鮮焼売・豆腐と木耳のスープです。梅雨があけて、気温と湿度の高い日が続きます。夏バテをしないように、熱中症にかからないために、水分の補給と給食をしっかり食べてほしいですね。今日は野菜たっぷりの中華丼ぶり(野菜のビタミンは体を元気にします)、鱈・鶏肉・海老のすり身の入った海鮮しゅうまい(たんぱく質は丈夫な体を作ります)・木耳が美味しいスープ(きのこには食物繊維が含まれます)で元気に過ごしてください。◎今日の産地・・・エビ(インドネシア)、たら(アメリカ)、するめいか(青森県)、人参(千葉県)、玉葱(香川県)、白菜(長野県)、生姜(高知県)、えのきだけ(長野県)、豚肉(山梨県)生しいたけ(八王子・下柚木)チンゲン菜(八王子・石川町)です。