学校日記

平成25年6月26日(水)

公開日
2013/06/26
更新日
2013/06/26

給食日記

*給食室からこんにちは!今日の献立は、黒砂糖パン・牛乳・ウィングスティックのカレー煮・クリームスープ・じゃがいものおかかバターです。◎ウイングスティックのカレー煮は、カレー粉・醤油・みりん・砂糖・生姜を合わせた調味料で、骨付き鶏肉をコトコト柔らかく煮た料理です。◎クリームスープは、鶏肉・ベーコン・人参・玉葱・キャベツ(八王子産)等の野菜を、ホワイトソースで煮込みました。身体の温まるスープです。●今日の産地・・○鶏肉(宮崎県)○じゃがいも(長崎県)○人参(千葉県)○玉葱(栃木県)○生姜(高知県)○ホールコーン(北海道)○キャベツ(八王子市・宇津木町)です。