平成25年2月27日(水)
- 公開日
- 2013/02/27
- 更新日
- 2013/02/27
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、味噌煮込みうどん・牛乳・豆腐団子の黒蜜かけ(きなこ)・もやしと小松菜のごま和えです。●豆腐団子は、白玉粉・上新粉・絹ごし豆腐を合わせて練り丸めました。1200個作ったんですよ。茹でて黒蜜をかけ、教室できな粉をかけていただきます。●味噌煮込みうどんは、八王子産の小松菜・人参・椎茸を入れました。体の温まる美味しいうどんです。●もやしと小松菜のごま和え。冬が旬の小松菜は、ビタミンがたっぷり!風邪に負けない丈夫な体をつくります。今日も、美味しく食べてくださいね。