学校日記

平成25年1月21日(月)

公開日
2013/01/21
更新日
2013/01/21

給食日記

*給食室からこんにちは!今日の献立は、やきおにぎり・牛乳・秋刀魚の梅煮・豚汁・ピリカラ白菜・果物です。「全国学校給食週間」1月24日〜30日。これは、給食の意義や役割について、関心を深めるための週間です。三小では、21日(月)〜25日(金)まで給食週間献立をつくり、昔の給食から現在の給食まで、歴史の移り変わりがわかるような献立にしました。給食の始まりはおにぎりでしたので、今日は焼きおにぎりを作りました」。1つ1つ調理員さんが握ったおにぎりを、オーブンで色良く焼きました。(600個)他には、秋刀魚の梅煮、豚汁、ピリカラ白菜、みかん。と野菜たっぷりの和食の組み合わせです。美味しく好き嫌いなく食べてくださいね。また何でも食べて風邪に負けない丈夫な体をつくりましょう!