学校日記

平成24年11月21日(水)

公開日
2012/11/21
更新日
2012/11/21

給食日記

*給食室からこんにちは!今日の献立は、キムチクッパ・牛乳・焼きシシャモ・ビーフン炒め・金時豆の甘煮です。*クッパは韓国料理。ご飯とスープを組み合わせた雑炊のような料理です。今日はキムチも入れました。*シシャモ・・・丸ごと食べましょう!調理員さんが食べやすいように、カリカリに焼いてくれました。歯や骨を丈夫にするカルシュームが含まれます。*豆を食べよう!ふっくら甘く煮えました。体を作る、良質のたんぱく質が含まれます。
:来週27日には、リザーブ給食が行われます。今回は主菜(おもなおかず)のリザーブです。説明の書いてあるプリントをよく見て、魚(鯖のカレー上げ)肉(とんかつ)のどちらかを選んでくださいね。