学校日記

平成24年9月25日(火)

公開日
2012/09/25
更新日
2012/09/25

給食日記

給食室からこんにちは!●ウイングステックのしょうが煮(美味しく煮えました!)鶏肉と調味料を合わせて、朝からコトコト柔らかく煮込みました。一人2本小皿によそってくださいね。●クリームスープ・・・じゃがいも、にんじん、たまねぎ、かぼちゃなど野菜がたっぷり入ったスープです。ひよこ豆も入っています。豆は良質のたんぱく質。じょうぶな筋肉や・血液を作ります。残さず食べてくださいね。●みかん・・・みかんの栄養価の良さは、果物の中でもトップクラス!皮膚や粘膜を強くするカロテンや体の調子を整えるビタミンCも含まれています。みかんを食べましょう!●今週のランチルームは2年生です。*今日の八王子産野菜は、かぼちゃです。クリームスープに入れました。