学校日記

平成24年度6月5日

公開日
2012/06/05
更新日
2012/06/05

給食日記

みなさん、こんにちは。今日の献立を紹介します。スパゲティーミートソース・もずくスープ・ミニあじさいケーキ・牛乳です。
スパゲティーミートソース・・・リクエストNo,1です。朝から、たまねぎをよくいためて、トマト、調味料を入れ煮込みました。とてもおいしいミートソースです。皆さん、大好きですね。
もずくスープ・・・もずくたっぷりのスープです。ビタミン・ミネラルがたくさんふくまれていて、体の調子を整えます。
ミニあじさいケーキ・・・むらさきいもの粉を入れて焼きました。さつまいもは、あじさいの花にみたててあります。

今日の八王子産野菜は「チンゲン菜」です。

食事の前の石けんでの手洗いは、忘れずに。
すききらいをしないで、食べよう。
あとかたづけは、ていねいに。

この3つをいつも心がけて給食を食べ、日々、健康に過ごせるようになるといいですね。