平成24年5月31日
- 公開日
- 2012/05/31
- 更新日
- 2012/05/31
給食日記
こんにちは。今日は、親子どんぶりの具を作っているところの写真も載せました。一人分ずつ、アルミホイルカップに味付けした鶏肉と野菜を入れ、その上から卵をそそぎ、三つ葉を添えてオーブンで焼きます。とても美味しく出来上がりました。
今日の献立は、親子どんぶり・湯葉のすまし汁・スタミナきゅうり・くだものです。
くだものは、清見オレンジです。
暑くなってきましたね。給食では、ほとんど毎日冷やされた牛乳が出ています。子供たちの良質なたんぱく質やカルシウムの供給源になります。しっかり飲んでほしいですね。
栄養士 森 京子