学校日記

おいしい! 調理実習(令和6年12月7日 こだま学級編)PART5

公開日
2024/12/07
更新日
2024/12/07

校長日記

令和6年12月7日(土)。

ポテトマッシャーでつぶしたサツマイモは、銀色のカップに入れます。
カップに入れた後は、ツヤを出すために卵の黄身を塗ります。後は焼き上がるのを待つばかりです。

「校長先生!できました。召し上がってください。」

こだま学級の子供たちが焼き上がったばかりの「スイートポテト」を運んでくれました。
焼きたてのにおいが良いです。

それでは、いただきます!
うん!おいしい!

こだま学級のみんな、どうもありがとうございました。ごちそうさまでした。


おいしい! 調理実習(令和6年12月7日 こだま学級編)PART5