5月20日の給食。
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
給食室
5月20日の給食は、
・キムタクごはん
・春巻き
・きゅうりのピリ辛和え
・レタスとたまごのスープ
・牛乳 です。
今日は八王子産の大根から作られた大根を使用してできたたくあんを使った給食です。
洗浄と塩漬けを繰り返し、調味料で漬け込んでいます。
種から育ち加工までを八王子で行ったたくあんです。給食では地産地消を推進しています。地元野菜を使った献立をまた紹介したいと思います。
給食室
5月20日の給食は、
・キムタクごはん
・春巻き
・きゅうりのピリ辛和え
・レタスとたまごのスープ
・牛乳 です。
今日は八王子産の大根から作られた大根を使用してできたたくあんを使った給食です。
洗浄と塩漬けを繰り返し、調味料で漬け込んでいます。
種から育ち加工までを八王子で行ったたくあんです。給食では地産地消を推進しています。地元野菜を使った献立をまた紹介したいと思います。
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度