5月19日(金)の給食。
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
給食室
5月19日(金)の献立は、
・ごはん
・さけのごまみそ焼き
・小松菜汁
・くきわかめのきんぴら
・牛乳 です。
茎わかめは名前の通り、わかめの茎の部分のことです。コリコリとした食感が特徴で、海由来の豊富なミネラルを含んでいます。
ごま油との相性がよく炒め物にむいています。
食感も楽しみながらおいしくいただきました。
給食室
5月19日(金)の献立は、
・ごはん
・さけのごまみそ焼き
・小松菜汁
・くきわかめのきんぴら
・牛乳 です。
茎わかめは名前の通り、わかめの茎の部分のことです。コリコリとした食感が特徴で、海由来の豊富なミネラルを含んでいます。
ごま油との相性がよく炒め物にむいています。
食感も楽しみながらおいしくいただきました。
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度