7月20日(水)の給食。
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
給食室
7月20日(水)の献立は、
・コーンピラフ
・パンプキンシチュー
・豆入りサラダ
・乳酸菌飲料 です。
旬のカボチャを使ったシチューを作りました。
カボチャはハロウィンのイメージが強く、秋〜冬にかけて食べられることが多いと思いますが、旬が夏の緑黄色野菜になります。
私たちの身体に嬉しい働きをしてくれる栄養素を豊富に含んでいます。
旬の野菜を食べて、暑い夏を乗り越えましょう!!
給食室
7月20日(水)の献立は、
・コーンピラフ
・パンプキンシチュー
・豆入りサラダ
・乳酸菌飲料 です。
旬のカボチャを使ったシチューを作りました。
カボチャはハロウィンのイメージが強く、秋〜冬にかけて食べられることが多いと思いますが、旬が夏の緑黄色野菜になります。
私たちの身体に嬉しい働きをしてくれる栄養素を豊富に含んでいます。
旬の野菜を食べて、暑い夏を乗り越えましょう!!
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度