15日の給食
- 公開日
- 2022/03/15
- 更新日
- 2022/03/15
給食室
献立名
東松山やきとり丼
小松菜のおかか煮
トントロリンスープ
牛乳です。
埼玉東松山のやきとりは、豚のカシラ肉で作ります。濃い味噌のたれで食べるのが特徴です。今日は炒めた野菜とやきとりをご飯の上にのせて食べます。生産量が多い小松菜をおかか煮、とろみつけて豚肉を入れたトントロリンスープを作りました。
給食室
献立名
東松山やきとり丼
小松菜のおかか煮
トントロリンスープ
牛乳です。
埼玉東松山のやきとりは、豚のカシラ肉で作ります。濃い味噌のたれで食べるのが特徴です。今日は炒めた野菜とやきとりをご飯の上にのせて食べます。生産量が多い小松菜をおかか煮、とろみつけて豚肉を入れたトントロリンスープを作りました。
学校だより
学校からのお知らせ
別所会
サタデースクール
登校許可証
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度