3日の給食
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
給食室
献立名
ちらし寿司
赤魚の塩糀焼き
菜の花の煮浸し
すまし汁
ひな祭り白玉
牛乳です。
今日は、ひな祭りです。女の子の成長を祝う「桃の節句」ともいいます。そこで、ちらし寿司、ひな祭り白玉を作りました。煮浸しは、春を感じさせてくれる菜の花を入れました。そして、すまし汁には桃の形をしたかまぼこを入れました。今日だけの行事食を味わって食べてくださいね。
給食室
献立名
ちらし寿司
赤魚の塩糀焼き
菜の花の煮浸し
すまし汁
ひな祭り白玉
牛乳です。
今日は、ひな祭りです。女の子の成長を祝う「桃の節句」ともいいます。そこで、ちらし寿司、ひな祭り白玉を作りました。煮浸しは、春を感じさせてくれる菜の花を入れました。そして、すまし汁には桃の形をしたかまぼこを入れました。今日だけの行事食を味わって食べてくださいね。
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度