18日の給食
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
給食室
献立名
ご飯、ふりかけ
鯵の開き
五目きんぴら
蕪とキャベツの味噌汁
牛乳です。
おはし名人になろう!ウィーク5日目の今日は、「魚の骨をとる」にチャレンジします。魚嫌いの理由の一つに「骨をとるのがいや」という児童が多くいます。箸使いが上手になると魚の骨もつまんでとれます。
給食室
献立名
ご飯、ふりかけ
鯵の開き
五目きんぴら
蕪とキャベツの味噌汁
牛乳です。
おはし名人になろう!ウィーク5日目の今日は、「魚の骨をとる」にチャレンジします。魚嫌いの理由の一つに「骨をとるのがいや」という児童が多くいます。箸使いが上手になると魚の骨もつまんでとれます。
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度