21日の給食
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給食室
献立名
ほうとう
鰆のゆず味噌焼き
鶏じゃが
果物
牛乳です。
今日は冬至です。冬至には、かぼちゃを食べ、ゆず湯に入る風習があります。今日は冬至にちなみ、かぼちゃが入った山梨の郷土料理の「ほうとう」を作りました。また、「ん」がつく食品も食べるとよいといわれているので、今日は、だいこん、にんじん、みかんも食べます。
給食室
献立名
ほうとう
鰆のゆず味噌焼き
鶏じゃが
果物
牛乳です。
今日は冬至です。冬至には、かぼちゃを食べ、ゆず湯に入る風習があります。今日は冬至にちなみ、かぼちゃが入った山梨の郷土料理の「ほうとう」を作りました。また、「ん」がつく食品も食べるとよいといわれているので、今日は、だいこん、にんじん、みかんも食べます。
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度